Feier der Erstkommunion

Liebe Familien!

Im 3. Schuljahr läuft in unserer Pfarrei die Vorbereitung zur Erstkommunion. Alle Familien, die bei uns katholisch gemeldet sind, werden nach den Sommerferien von uns angeschrieben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie gemeldet sind, fragen Sie doch bitte kurz bei uns nach. Wir laden Sie dann zu einem ersten Info – Abend im September ein. Hier werden wir Ihnen den Kurs vorstellen. Mit der Einladung erhalten Sie auch schon den Terminplaner (Terminplan Buchholz Terminplan Tostedt) für den Kurs. Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen und Ihrer Familie.

Herzliche Grüße, Ihre Wiltrud Hartmann, Gemeindereferentin

Jedes Jahr nach Beendigung des Erstkommunionkurses, fahren die Erstkommunionkatecheten aus Tostedt und Buchholz mit Frau Hartmann zu einem gemeinsamen Ausflug. Es wird der zurückliegende Kurs reflektiert und der neue Kurs geplant. Es gibt auch immer einen „Input“ zum Thema: heutiger Ansatz von Katechese und eine religiöse Vertiefung.