Feier der Erstkommunion

Liebe Familien!

Im 3. Schuljahr läuft in unserer Pfarrei die Vorbereitung zur Erstkommunion. Alle Familien, die bei uns katholisch gemeldet sind, werden nach den Sommerferien von uns angeschrieben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie gemeldet sind, fragen Sie doch bitte kurz bei uns nach. Wir laden Sie dann zu einem ersten Infoabend ein. Hier werden wir Ihnen den Kurs vorstellen. Mit der Einladung erhalten Sie auch schon den Terminplaner und das Anmeldeformular (Terminplan Buchholz  Terminplan Tostedt) für den Kurs. Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen und Ihrer Familie.

Herzliche Grüße, Ihre Wiltrud Hartmann, Gemeindereferentin

Liebe Kommunionkinder, liebe Eltern!

Zunächst einmal möchten wir euch allen die besten Glückwünsche zu eurer Erstkommunion zukommen lassen. Wir hoffen ihr blickt auf eine spannende Zeit zurück und konntet den Tag eurer Erstkommunion genießen.

Einige von euch werden sich sicher noch an uns Ministranten erinnern. Wir sind in so gut wie jedem Gottesdienst dabei und helfen unserem Pfarrer Oliver Holzborn dabei, dass alles rund läuft. Wir sind momentan eine Gruppe mit etwa 20-25 Kindern und Jugendlichen und treffen uns 1-2 Mal im Monat zu unseren Gruppenstunden.

Dort üben wir gemeinsam für unsere Aufgaben im Gottesdienst, aber auch Spiel und Spaß kommen bei diesen Treffen nie zu kurz!

Und genau dazu wollen wir euch einladen! Wenn ihr Lust habt, Ministrant zu werden oder euch das ganze erstmal genauer angucken wollt, seid ihr herzlich zu unserer nächsten Gruppenstunde eingeladen!

Diese findet am 26.05.2018 von 11-14 Uhr bei Oliver im Pfarrhaus statt.

Sollte dieser Termin nicht passen, könnt ihr gerne auch am 02.06.2018 oder 16.06.2018 vorbeischauen.

Wir freuen uns darauf, euch kennenzulernen, gemeinsam mit euch einen schönen Tag zu haben und euch zu zeigen, welche Aufgaben wir Ministranten übernehmen. Wenn ihr Fragen habt, schreibt doch gerne eine E-Mail an Anton (a.stapmanns(ät)t-online.de).

Eure Ministranten