Kolpingsfamilie Buchholz i.d.N.

bei der Kolpingsfamilie Buchholz i. d. N.

Wir begrüßen Sie auf unserem Internetauftritt.
                                                                                                           Auf dieser Seite finden Sie Informationen über
                                                                                                                  unsere Kolpingsfamilie und kommende
                                                                                                                      Veranstaltungen, zu denen wir Sie
                                                                                                                                recht herzlich einladen.

Stadt Buchholz: Stadtentwicklung - wo geht es hin ? Gesprächs- und Vortragsabend

Freitag, 08.11.2019 um 19:30 im Pfarrheim der kath. Kirche

Hier ein kurzer Abriss über den Inhalt des Vortrages:

Eine wachsende Stadt wie Buchholz bedarf mitwachsender Infrastruktur. Die öffentliche Diskussion über das Wachstum unserer Stadt wird thematisch jedoch vorrangig von der weiteren Entwicklung der verkehrlichen Infrastruktur geprägt. Dieser Vortrag gibt einen Über- und Ausblick über die Herausforderungen bei der Entwicklung der sozialen Infrastruktur unserer Stadt z. B. in den Bereichen Wohnraum, Kinderbetreuung, Schule, Sport, sowie Ehrenamt und Vereine.

Referent:
Dr. Jan Christian Dammann seit 2016 Mitglied der SPD-Fraktion im Buchholzer Stadtrat, Beigeordneter im Verwaltungsausschuss und stellvtr. Vorsitzender des Ausschusses für Jugend,  Soziales und Kultur.

Preiskat & Eisbeinessen

Freitag, den 15.11.2019 im Pfarrheim der kath. Kirche

Wie jedes Jahr veranstaltet die Kolpingsfamilie Buchholz wieder ein Preisskat mit Eisbein (auch Würstchen wenn gewünscht) im Pfarrheim der kath. Kirchengemeinde.

Beginn um 19.00 Uhr.

Eisbein mit Kartoffeln und Sauerkraut =  8,00 Euro
nur Teilnahme am Preisskat =                     10,00 Euro

Danach ca. 20.00 Uhr Beginn des Preisskat.

Hinweise zum Ablauf:

Tischauslosung, Nr. 1 schreibt auf.
Pro Tisch 3 Skatspieler.
Maximal zwei Vierertische (werden nur gebildet, wenn die Anzahl aller Spieler nicht durch 3 teilbar ist).

Für jeden Teilnehmer gibt es einen Preis.

Anmeldung erforderlich bei:

Karin Pfitzner  --> eMail:  sobopfitz(ät)web.de  oder Telefon: 04181 - 32 167

Gut Blatt wünschen die Organisatoren

Erlebnisbericht der Kleidersammlung

Ich wusste, das unsere Kolpingfamilie Buchholz in diesen Tagen die jährliche Kleidersammlung hatte, als mir die Kinder meiner Nachbarin mitteilten, dass die Mutter verstorben ist.

Nach der 1. Betroffenheit, meine Nachbarin hatte ein gesegnetes Alter, traute ich mich ihnen zu erzählen, dass wir gerade eine Kleidersammlung (inkl. Schuhe) laufen haben.

Die Tochter sagte mir, dass es eine große Erleichterung für sie ist und dass die Tisch- und Bettwäsche, Kleidung, Kissen und Decken abgeholt werden. Obwohl die Mutter noch nicht beerdigt ist.

Am Montag (21.10.19) wurden viele blaue Säcke mit der Kleidung usw. meiner verstorbenen Nachbarin abgeholt.

Ich möchte der Familie für die Spende danken.

Ganz besonders möchte ich auch den Abholern der Kolpingfamilie danken.

Heike Gonzalez Hernandez

Kolpinggedenktag 2019

Freitag, 06.12.2019, feiert unsere Kolpingfamilie den Kolping-Gedenktag mit Messe und anschl. Adventfeier

18.30 Uhr Beginn der Kolpingmesse  (gestaltet von Pfr. Oliver Holzborn)

anschl. gemeinsame Adventfeier der Kolpingsfamilie Buchholz im  Pfarrheim

Der Gedenktag ist ein Jahrestag, der an eine Persönlichkeit von religiöser Bedeutung erinnert. Das Datum der Gedenktage für die Heiligen in der katholischen Kirche ist ihr Todestag, sozusagen der Geburtstag für den Himmel. Am 4. Dezember, dem Todestag Adolph Kolpings, gedenkt das Kolpingwerk weltweit seines Gründers.
Herzstück der Feier des Kolping-Gedenktages ist der Gedenkgottesdienstes. Die Person Adoplh Kolping und die liturgische Zeit Advent lassen sich gut verbinden, sodass die Feier im Rahmen eines Gemeindegottesdienst stattfinden kann. Dadurch feiert die Kolpingsfamilie ihr Fest nicht für sich allein, sondern lässt auch andere teilhaben. Außerdem zeigt die Kolpingsfamilie darin auch ihre Verbindung zur Gemeinde und bringt damit zugleich zum Ausdruck, dass sie ein Teil der Gemeinde ist.

Hier können Sie unser Veranstaltungsprogramm für das II. Halbjahr 2019 öffnen / herunterladen.

Download oder anklicken / ansehen.

Kleidersammlung 13. Okt. (Sonntag) bis 27. Okt. (Sonntag) 2019

Hier schon einmal eine Vorabinformation.

Wie jedes Jahr findet wieder im Herbst 2019 (Termin siehe oben) die bewährte Kleidersammlung unserer Kolpingsfamilie in der kath.  Kirchengemeinde St. Petrus statt.

Zur weiteren Information können Sie einen Flyer sich anschauen.

Die Kolping Recyling GmbH hat erneut das bvse-Qualitätssiegel erhalten. Siehe Bild
Wenn sie es anklicken, wid es vergrößert.

Aktualisiert:  31.10.2019